Cadastro de usuários

No 4Clinics existe uma diferenciação entre o cadastro de usuários do sistema (controle de acesso) e o cadastro dos profissionais executantes (profissionais que executam as atividades nas clínicas e consultórios). Esta diferenciação visa aumentar a segurança do sistema em relação aos acessos as informações dos pacientes.

As configurações de agenda, os acessos aos atendimentos e aos prontuários são associados aos profissionais executantes e para que um usuário do sistema tenha acesso a estas funcionalidades é necessário vincular o cadastro do usuário do sistema ao cadastro de um profissional executante. Sem este vínculo o acesso aos recursos não é permitido.

Para que qualquer pessoa da empresa possa acessar o sistema ela precisará de um cadastro de usuário. Vamos apresentar agora como criar este cadastro:

A opção que permite cadastrar um usuário pode ser acessada através do menu Configurações, opção 4.2 –  Cadastro de Usuários, conforme apresentado na imagem a seguir

Menu Configurações

Selecionada a opção 4.2 – Cadastro de Usuários o sistema apresentará uma tela semelhante a imagem que segue, onde será possível visualizar os usuários que já estão cadastrados no sistema.

CADASTRO DE USUÁRIOS DO SISTEMA

Usuários Cadastrados

Para cadastrar um novo usuário basta acionar o botão “Novo Registro“. A tela para preenchimento dos dados do novo usuário será apresentada.

IMPORTANTE:
– No 4Clinics, o usuário que estiver operando o sistema, se possuir acesso ao módulo de Cadastros Básicos, só poderá criar novos usuários com permissões, no máximo, iguais as suas.

Tela cadastro de usuários

No campo 2 – Perfil é possível definir se o usuário que está sendo criado será um Administrador ou um Operador do sistema.

Conforme informado na nota, que consta no rodapé da tela de cadastro, os usuários cadastrados com perfil Administrador terão acesso a todas as funcionalidades do sistema. Já os usuários cadastrados com perfil Operador podem ter seus acessos, aos grupos de funcionalidades, controlados através das opções disponíveis no campo Perfil Complementar.

Os grupos de funcionalidades disponíveis atualmente no sistema podem ser consultados post que trata dos Perfis Complementares.

No campo 5 – Profissional Executante Vinculado é onde relacionamos o cadastro de um usuário do sistema com o cadastro de um Profissional Executante, concedendo desta forma, ao usuário do sistema, acesso as funcionalidades que estão disponíveis apenas para Profissionais Executantes. Vamos falar sobre isto no post que trata sobre o cadastro de profissionais executantes.