Confirmação de comparecimento

Normalmente, na véspera do atendimento, a equipe de apoio (profissionais da recepção da clínica) entra em contato, com todos os pacientes que possuem consultas agendadas para o dia seguinte, para lembrar do agendamento e para perguntar se o paciente pretende ou não comparecer a consulta.

IMPORTANTE: Se a clínica ou consultório não tem como rotina a confirmação do comparecimento, este passo pode não ser executado, sem prejuízo algum para o processo de agendamento.

Uma relação dos pacientes que possuem consultas agendas para um determinado dia pode ser gerada na opção 2.4 Relatório de Agendamentos do menu. Segue exemplo do relatório apresentando os agendamentos para um dia específico.

Relatório consulta agendamentos

Note que neste relatório são exibidas a data e horário do agendamento, o nome e os telefones de contato de cada paciente agendado e os botões para confirmar ou cancelar o comparecimento. Para confirmar um dos agendamento, basta acionar o botão “Confirmar”, associado ao agendamento.

O relatório conta com alguns filtros que podem facilitar a seleção dos pacientes que devem ser contatados.

Uma outra forma de confirmar o comparecimento para um agendamento seria, selecionar a data na agenda e clicar sobre o horário desejado para acessar o registro correspondente. Uma tela semelhante a tela que segue será exibida.

Confirmar comparecimento

Para confirmar o comparecimento, basta clicar no checkbox “Agendamento Confirmado” e depois clicar no botão “Salvar e Fechar”.

Executando a confirmação do comparecimento através de qualquer um dos dois métodos o resultado será o mesmo e o registro do agendamento confirmado passa a ser exibido conforme exemplificado na imagem que segue.

Comparecimento confirmado

A letra “C”, na linha do registro indica que o comparecimento já foi confirmado.